徐麟主持召開市(州)委書記座談會強調:高品質開展好第二批主題教育-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟主持召開市(州)委書記座談會強調:高品質開展好第二批主題教育

2023-10-21 10:48:24  來源:貴州日報

徐麟主持召開市(州)委書記座談會強調

深入貫徹習近平總書記關于主題教育重要指示精神

高品質開展好第二批主題教育

 10月20日,省委書記、省委主題教育領導小組組長徐麟主持召開市(州)委書記座談會。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育重要講話和重要指示批示精神,突出主題主線,堅持以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促幹,高品質開展好第二批主題教育。省領導李元平、胡忠雄、郭強、吳勝華、李睿、陳少波、唐德智、李建參加。

  會上,各市(州)黨委主要負責同志匯報了第二批主題教育推進情況和下步工作打算。在認真聽取大家發言後,徐麟指出,習近平總書記對第二批主題教育高度重視,多次發表重要講話、作出重要指示批示,為深入開展第二批主題教育提供了根本遵循。我們要持續深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育重要講話和重要指示批示精神,堅決落實黨中央對主題教育的部署要求,把“學思想”作為首位任務貫穿始終,全面落實理論學習、調查研究、推動發展、檢視整改等重點措施,以過硬舉措不斷推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實,切實把衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”落實到實際行動上、體現在工作成效上。

  徐麟強調,要把學習推廣“四走訪基層”作為第二批主題教育重要抓手,貫徹落實到各項重點措施之中。宣傳宣講要走訪基層,把習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對貴州工作重要指示精神講活講透,把黨的為民宗旨、惠民利民政策講清楚講明白,引導幹部群眾進一步把感恩之心轉化為忠誠之志、維護之行、奮進之力。調查研究要走訪基層,既帶著問題調研,又深入基層發現問題,研究提出解決問題、改進工作的辦法舉措,讓老問題不再是問題,讓新問題及時得到解決。信訪接待要走訪基層,落實領導幹部包案督訪、下訪接訪制度,切實把矛盾化解在源頭和萌芽狀態。現場辦公要走訪基層,深入企業生産、項目建設、農村社區等一線開展工作,實打實解決問題。

  徐麟強調,要更加牢固樹立和踐行正確政績觀,著力加強正確政績觀教育,督促引導黨員幹部樹牢造福人民的政績觀。要著力辦好民生實事,堅持盡力而為、量力而行,用心用情用力解決群眾急難愁盼問題。要著力開展專項整治,拿出實招硬招,解決本地區突出問題。要著力狠抓工作落實,緊盯重點任務、關鍵環節,推動每條戰線、每個領域、每個環節的工作都抓到位,把正確政績觀體現在高品質發展的成效上。

  徐麟強調,要切實加強分級分類指導,區分不同層級,著力抓好縣處級以上領導班子和領導幹部、鄉鎮(街道)黨(工)委書記、團員和青年等重點群體,有針對性地開展主題教育。要區分不同領域,結合各領域基層黨組織實際,圍繞“學、幹、改”細化任務措施,以“黔進先鋒·貴在行動”為總載體,圍繞基層基礎“強雙基”,持續整頓軟弱渙散基層黨組織,切實增強基層黨組織政治功能和組織功能。要區分不同對象,扎實抓好流動黨員主題教育,通過生動鮮活、務實管用的方式,引導黨員幹部學思踐悟、獻計獻策。要區分不同問題,建立整改問題協調機制,上下聯動、前後銜接,一體推進問題解決。要進一步推動主題教育責任落實,各市(州)黨委書記要帶頭做好規定動作,深入督促指導,嚴防形式主義,推動主題教育各項任務落到實處。

  省有關部門和各市(州)委主題教育辦負責同志參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:鄧嫻 謝素香 ]

相關閱讀