聚焦第四屆孔學堂圖書博覽會丨“書小博”登場!主要展區搶先看-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

聚焦第四屆孔學堂圖書博覽會丨“書小博”登場!主要展區搶先看

2023-10-17 17:27:49  來源:天眼新聞

  大家好,我叫書小博,初次見面,請多多關照。

  作為一個為第四屆孔學堂圖書博覽會打造的IP形象,從我的穿搭就可以看出,我是一名“儒生”。眾所周知,孔子有弟子三千,求知若渴者皆為儒生,因此大家選我來表現書博會的內涵。

  我勤奮、好學、聰明,小夥伴們都説我代表著中華優秀傳統文化。不僅如此,我還是土生土長的“貴州人”哦,你看我的衣服,上面還有貴州民族的特色紋樣呢。

  初次見面,我肩負著向大家介紹本屆書博會的使命。截至目前,本屆書博會共邀請到120多家參展商報名參展,展覽面積12488平方米,線上線下共展出各類出版物近20萬冊,參展商規模、展覽面積、參展書目數量都超過歷屆。

  這兩天各項籌備工作已經基本就緒,下面就請跟著我去搶先看看吧。

  第一站,我們先到特裝展區看看!

  特裝展區由中信出版集團股份有限公司、江蘇鳳凰出版傳媒集團、中國出版集團、上海世紀出版(集團)有限公司、中國國家地理雜志社、貴州展區以及孔學堂專區組成,每個主題展團都有獨立展位,全面展示國內及貴州頂尖出版社所出版的優質書籍。

  第二站可是我的主場,精品圖書展區,也叫書小博精品書市。

  這裏展出的都是省內外優秀出版社所出品的精品圖書,以國內各大出版社出品的各類品牌優質出版物為主,內容涉及傳統文化、科教領域、暢銷小説等方面。

  第三站,我們來到的是文創書市展區。

  文創書市展區主要展示貴州特色書店、文創及特色文創禮品,以新華書店、西西弗書店、依文貴繡、新芽文創、貴銀、萬寶龍書寫工具為展示主體。

  注意注意,第四站惠民書市展區到了。

  惠民書市展區以“優質、物美、實惠”為宗旨,向遊客展銷多種圖書,文化惠民,共用閱讀的樂趣。

  逛了這麼久的展區,大家累了吧,來書小博互動區歇會吧。

  書小博互動區是書博會期間觀眾的休閒和互動區域,展會期間將會舉辦鋼筆與鋼筆文化分享沙龍。

  以上就是本次書博會展區的大致介紹啦,怎麼樣,有沒有想立刻去到現場大飽眼福的衝動呢?來吧,10月20日至22日,我在貴陽國際會議展覽中心等著你們哦。(記者 曹雯 趙珊珊)

[責任編輯:劉昌餘 ]

相關閱讀