貴州省政協黨組理論學習中心組召開專題研討會 趙永清主持-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政協黨組理論學習中心組召開專題研討會 趙永清主持

2023-09-22 09:36:35  來源:貴州日報

  按照省政協學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想“走深走實走心”研習研討安排,9月21日,省政協黨組理論學習中心組召開專題研討會,圍繞深入學習貫徹習近平總書記在文化傳承發展座談會上的重要講話精神、推進中國特色社會主義文化建設、建設中華民族現代文明,開展交流研討。省政協黨組書記、主席趙永清主持,黨組成員和班子成員李漢宇、孫誠誼、李建、冉霞出席並發言。

  會議指出,習近平總書記在文化傳承發展座談會上的重要講話,視通萬裏、融通古今,深刻闡述了中華文化傳承發展的一係列重大理論和現實問題,具有極強的政治引領力、理論震撼力、時代感召力、實踐指引力,是建設中華民族現代文明和社會主義文化強國的科學指導和行動指南,在中華民族文化發展史上具有重要裏程碑意義。

  會議強調,要深入學習領會習近平總書記關于中華文明的重要論述,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,深刻把握中華文明突出的連續性、創新性、統一性、包容性、和平性,堅定文化自信,弘揚優秀文化,深度挖掘貴州文化的獨特優勢和獨有價值,努力為推進中國式現代化貴州實踐築牢文化根基、提供精神支撐。(記者 劉藍嬰)

[責任編輯:吳雨 王雪松 ]

相關閱讀