中國—東盟2023學前教育普惠高品質發展國際交流會舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

中國—東盟2023學前教育普惠高品質發展國際交流會舉行

2023-09-01 10:09:53  來源:新華網

學前教育普惠高品質發展國際交流會正式開幕。新華網發(班琛奇攝)

  新華網貴陽9月1日電 8月31日,以“普惠黔行”為主題的中國—東盟2023學前教育普惠高品質發展國際交流會在貴陽舉行。此次交流會旨在進一步推動貴州學前教育的高品質發展,分享貴州在教育領域的經驗,並與國際同行深化合作與交流。

交流會現場。新華網發(班琛奇攝)

交流會現場。新華網發(班琛奇攝)

  “富民必先強教、興黔必先興教”,為了確保教育的持續發展,貴州把教育擺在了公共財政的重要位置,給予了重點保障。據統計,全省一般公共預算教育支出佔到了一般公共預算支出的近1/5,並且這一比例還在逐年增加。這使得貴州省能夠深入實施學前教育普及普惠發展提升工程等七大提升教育水準的攻堅行動。

  貴陽幼兒師范高等專科學校與東南亞教育部長組織幼兒教育中心簽約現場。新華網發(班琛奇攝)

  截至2022年底,貴州省共有幼兒園11167所,擁有在園幼兒165.77萬人,學前三年的毛入園率已經達到了92.6%,這一數字已經連續十年超過了全國的平均水準。這意味著,貴州省的學前教育普及和普惠水準得到了大幅提升。

  貴州省教育廳與教育部幼兒園園長培訓中心簽約現場。新華網發(班琛奇攝)

  會上,貴州省教育廳與教育部幼兒園園長培訓中心、貴陽幼兒師范高等專科學校與東南亞教育部長組織幼兒教育中心進行了合作簽約儀式,希望進一步推動貴州學前教育水準上新臺階。(班琛奇)

[責任編輯:王雪松 鄧嫻 ]

相關閱讀