貴州省十四屆人大常委會設立12個基層立法聯繫點-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省十四屆人大常委會設立12個基層立法聯繫點

2023-07-15 15:01:11  來源:貴州日報

拓展群眾參與立法途徑

省十四屆人大常委會設立12個基層立法聯繫點

  7月14日,記者從省十四屆人大常委會第十次主任會議上獲悉,省十四屆人大常委會將設立12個基層立法聯繫點,為不斷拓展群眾有序參與立法途徑,暢通民意表達渠道提供堅實保障。

  據悉,我省首批基層立法聯繫點自2017年3月設立以來,為我省地方立法工作發揮了重要作用,成為我省踐行和發展全過程人民民主的生動實踐。今年上半年,省人大常委會法工委針對3件法規草案向基層立法聯繫點徵求意見,先後收到50余條意見,其中10余條被不同程度採納。

  省人大常委會法工委有關負責同志介紹,經前期考察後,按照區分類型、統籌兼顧原則,在縣級人大常委會、鄉鎮人大主席團、城市街道、民族村寨、基層法院、高校、律師事務所、企業共設立12個基層立法聯繫點,旨在進一步發揮好基層立法聯繫點匯民意、聚民智的立法“直通車”作用,為我省地方立法作出更大貢獻。(記者 郭立)

[責任編輯:吳雨 ]

相關閱讀