新華網貴州頻道
貴州頻道返回首頁
>>正文

輪椅上“長出”一雙隱形的翅膀

2023-05-22 09:51:04  來源: 新華網

  5月17日,貴陽市第八屆殘疾人藝術作品展開展。224件來自貴陽市十個區(市、縣)的書畫愛好者和省、市特殊教育學校學生的各類作品與市民見面。在手工藝作品展&,一件名為《花開富貴扇》的作品贏得眾人目光,它的作者就是現年41歲的淩潤芝。

  生活在貴陽市白雲區城郊的淩潤芝患有先天脊柱裂,後因手術失敗,喪失行動能力。臨摹貼畫、練習剪紙、鑽研刺繡……淩潤芝在漫長的歲月裏找到更廣闊的天地。她不斷參加各類殘疾人職業技能競賽,屢獲好評;也微笑面對生活,在平淡的生活中,發掘樂趣。

  她説,她最喜歡的歌是《隱形的翅膀》。因為學會這些手工藝後,她就像是擁有了一雙隱形的翅膀,有力量帶著自己的夢想起飛。

  記者:崔曉強、周宣妮

  編輯:劉瑞娟

  新華社音視頻部製作

[責任編輯: 劉昌餘 吳雨]
010070180010000000000000011100001129635142