汕頭大學出臺創新創業競賽新激勵辦法
2022-05-20 09:10:36 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日記者從汕頭大學獲悉,該校修訂出臺《汕頭大學大學生創新創業競賽激勵辦法》,加大了對“挑戰杯”“互聯網+”等大賽國家級獎項的獎勵力度,增加獎勵的競賽項目,獲獎師生團隊最高可獎勵100萬元。

  據悉,根據新的激勵辦法,在“挑戰杯”大學生課外學術科技作品競賽和“互聯網+”大學生創新創業大賽中,獲國家級特等獎(金獎)、一等獎(銀獎)、二等獎(銅獎),分別獎勵師生團隊100萬元、50萬元和20萬元。獎勵經費包括獎金與團隊發展經費,團隊發展經費用于鼓勵獲獎團隊進行自由探索,增強項目核心競爭力,進一步發揮項目創新溢出與榜樣示范作用。

  同時,新的激勵辦法增加激勵競賽項目。中國高等教育學會發布的全國普通高校大學生競賽項目均被納入激勵范圍,實現競賽項目獎勵“全覆蓋”,獲得該類競賽全國最高獎項,分別獎勵師生團隊20萬元。該項措施旨在更大范圍推動創新創業競賽與專業教育的深度融合,實現以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促建,構建高品質人才培養體係。

  據介紹,汕頭大學歷來重視創新創業工作,在人才培養與競賽項目培育方面具有良好的基礎, 已通過設立開展創新創業項目對接會、建設專創融合課程、舉辦大賽專題講座等多項舉措,培養創新創業人才與培育競賽項目。 (全媒體記者陳家源 通訊員羅列)

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

010070260010000000000000011111581128667000