新華網
“緩稅”政策落地首月 廈門1.1萬余戶企業嘗鮮政策紅利-新華網
(記者 陳泥 通訊員 黃陳婕 巫玉英)19日,記者從廈門市稅務局獲悉,制造業中小微企業階段性稅費緩繳政策出臺首月,我市已有11657戶制造業中小微企業申請辦理。“緩稅”政策的精準落地,有效地疏解了制造業中小微企業歲末資金流轉壓力。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

“緩稅”政策落地首月 廈門1.1萬余戶企業嘗鮮政策紅利

2021-11-22 11:56:28 來源: 廈門日報

  19日,記者從廈門市稅務局獲悉,制造業中小微企業階段性稅費緩繳政策出臺首月,我市已有11657戶制造業中小微企業申請辦理。稅務部門提醒,此次“緩稅”政策緩繳稅費對應的所屬期為2021年第四季度,符合條件的納稅人,在今年12月和明年1月的納稅申報期內還可繼續申請享受。緩繳稅費也不會對企業納稅信用評定造成影響。

  位于火炬高新區的廈門閩締機械科技有限公司,是一家從事鋁制設備面板的制造業小微企業,之前由于公司財務登記失誤,將行業信息誤選為“批發和零售業”,無法享受此次制造業中小微企業“緩稅”政策。“多虧了廈門稅務部門迅速核實,通過發票數據、實地走訪確認了公司確屬于制造業,及時修改稅務登記信息。這才讓我們趕在申報期前享受到13萬元的稅費緩繳。”該公司法人吳紅星説,“我們根據廈門‘稅企互動平臺’推送的延緩繳納稅費政策計算了一下,預計第四季度可以緩稅35萬元左右。”

  據悉,制造業中小微企業階段性“緩稅”政策出臺後,廈門稅務部門一方面迅速改造電子稅務局申報功能,符合條件的納稅人無須申請和提供資料,一鍵操作即可享受該政策;另一方面,利用稅收大數據第一時間精準識別符合條件的企業,通過稅企郵箱、電子稅務局、稅企互動平臺等渠道,發送政策解讀以及操作指南,讓企業懂政策、會操作。同時,稅務部門還通過納稅人課堂、稅收“直播間”、微信公眾號等“線上+線下”輔導方式宣傳新政,確保政策應知盡知、快享直達,最大限度保障企業利益。“緩稅”政策的精準落地,有效地疏解了制造業中小微企業歲末資金流轉壓力。(記者 陳泥 通訊員 黃陳婕 巫玉英)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041128087108