新華網
廈門市將構建“六位一體”未成年人保護格局-新華網
(記者 翁華鴻 通訊員 陳楓)近日,廈門市未成年人保護委員會(簡稱“市未保委”)召開第一次全體會議。市未保委相關負責人介紹,今年將首次評出150個全國未成年人保護示范區(縣),目前思明區、湖裏區已參與第一批申報評選。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

廈門市將構建“六位一體”未成年人保護格局

2021-11-22 11:43:05 來源: 廈門日報

  近日,廈門市未成年人保護委員會(簡稱“市未保委”)召開第一次全體會議。會議明確提出,將著力構建家庭保護、學校保護、社會保護、網絡保護、政府保護和司法保護“六位一體”的未成年人保護工作格局。

  我市有未成年人64萬,教育好、保護好未成年人是各部門應盡的職責。當天,會議審議通過了《廈門市未成年人保護委員會成員單位職責任務分工》《廈門市未成年人保護委員會關于加強未成年人保護工作的實施方案》《廈門市未成年人保護委員會及辦公室工作規則》等4份文件。會議同時提出,2022年底,各區要建成不少于1個鎮(街)未成年人保護工作站;到2025年底,要實現各鎮(街)全覆蓋。

  2021年是《中華人民共和國未成年人保護法》修訂後正式施行的第一年。市委、市政府高度重視未成年人保護工作,將其融入我市基本公共服務指標、改善民生和精神文明建設的重要組成部分。下一步,我市還將積極創建全國未成年人保護示范區和兒童友好城市。

  市未保委相關負責人介紹,今年民政部將首次評出150個全國未成年人保護示范區(縣),目前思明區、湖裏區已參與第一批申報評選。未來,力爭每個區都能成為全國未成年人保護示范區。計劃到2025年,全國范圍內將開展100個兒童友好城市建設試點;到2035年,100個左右城市被命名為國家兒童友好城市。我市將積極爭取先行先試,探索建設模式,力爭成為全國試點和命名城市。(記者 翁華鴻 通訊員 陳楓)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041128087050