新華網
廈門打造工業CT檢測新高地-新華網
17日,工業CT檢測技術應用研究聯合實驗室在廈門揭牌成立並舉辦服務推介會。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

廈門打造工業CT檢測新高地

2024-04-17 19:48:00 來源: 新華網
字體:

 圖為工業CT檢測技術應用研究聯合實驗室在廈門揭牌成立。新華網發(蔡司 供圖)

  新華網廈門4月17日電(記者 付敏)17日,工業CT檢測技術應用研究聯合實驗室在廈門揭牌成立並舉辦服務推介會。這標誌著廈門市計量檢定測試院與卡爾蔡司(上海)管理有限公司達成戰略合作,共同打造工業CT檢測新高地。

  在産業創新發展的全鏈條中,包括計量在內的質量基礎設施至關重要、不可替代,質量基礎設施由計量、標準、檢驗檢測和合格評定等要素共同構成。

  據介紹,該合作項目旨在充分發揮雙方在專業計量檢測技術&&和先進智能製造測量技術上的不同優勢,協同打造具有核心競爭力的計量測試服務品牌,向光電顯示、海洋裝備、新能源電池、醫療器械和模具製造等産業,提供全鏈條、全方位、全過程的“一站式”服務。

  蔡司中國工業質量解決方案總負責人平頡&&,蔡司與廈門計量院共同創建聯合實驗室,期待共同推進福建地區工業檢測能力走向現代化和科技化。

  “蔡司為聯合實驗室提供的兩台工業CT,將在提升檢測能力和擴大應用範疇方面,滿足高精度、高效率和非破壞性檢測的現代工業需求,為福建工業進步注入了新動力,為企業的技術創新提供與國際先進水平同步的強力支持。”平頡説。

  廈門市計量檢定測試院副院長康品春認為,聯合實驗室讓廣大企業成為最大的受益者,合作不但能夠實現高端資源的共享,降低企業特別是中小微企業的儀器購置成本,而且能夠聯合為企業提供技術解決方案,幫助企業解決技術人才匱乏的問題。

  “我們期待通過聯合實驗室,與蔡司進一步增強合作,圍繞科技研究和合作項目的共同創新,聯合開展裝備研製、人才培養、標準制定等高技術活動,共同搶佔技術高地,掌握行業話語權,引領産業朝著高技術高質量的方向發展。”康品春説。

  本次工業CT檢測技術應用研究聯合實驗室服務推介會,旨在推介先進測量技術應用,賦能新質生産力加速形成,推動産業創新、高質量發展。

[責任編輯:程立葳]