新華網
組圖|全球旅行商聚力推介 福建著力打造“世界知名旅遊目的地”-新華網
4月17日,全球旅行商(福建)大會暨海絲沿線國家和地區旅遊推介活動在泉州舉行。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

組圖|全球旅行商聚力推介 福建著力打造“世界知名旅遊目的地”

2024-04-17 21:48:46 來源: 新華網
字體:

  4月17日,全球旅行商(福建)大會暨海絲沿線國家和地區旅遊推介活動在泉州舉行。新華網 蔣巧玲 攝  

  新華網福州4月17日電(劉默涵 蔣巧玲)4月17日,全球旅行商(福建)大會暨海絲沿線國家和地區旅遊推介活動在泉州舉行。此次活動匯集海內外旅行商代表、文旅行業專家學者、網絡大V等380多人,旨在為海絲沿線國家和地區重點旅行商深入交流搭建&&,加快推動福建打造“世界知名旅遊目的地”,在全球市場打響“海絲起點 清新福建”文旅品牌。

  借助此次活動,馬爾代夫、摩洛哥、柬埔寨、馬來西亞等海絲沿線國家和地區旅遊部門代表競相亮相,推介旅遊資源,帶領福建遊客共赴一場海絲之旅。活動上還舉行了中國文化和旅遊資源全球發布系列活動之泉州文旅資源推介啟動儀式,發布了絲綢之路旅遊城市聯盟《促進海上絲綢之路多元文化旅遊發展的共同倡議》,啟動“福遊4·18”文旅消費季,泉州市文旅局還與相關旅遊單位簽署規範旅遊市場秩序聯合協定。

  圖為中國文化和旅遊資源全球發布系列活動之泉州文旅資源推介啟動儀式現場。新華網 蔣巧玲 攝  

  本次活動作為2024年福建省文旅經濟發展大會重要活動之一,由福建省人民政府指導,文化和旅遊部中外文化交流中心支持,福建省文化和旅遊廳與泉州市人民政府主辦。通過諸多配套活動,主辦方與境內外旅行商共享海上絲綢之路文旅經濟發展新機遇,探索海絲文旅合作新模式,全方位推動福建文化和旅遊融入世界、走向國際,促進中外文明互鑒。

  圖為活動現場的木雕展示。新華網 蔣巧玲 攝

  圖為提線木偶展示,這是一項人偶合一的指間絕技。新華網 蔣巧玲 攝

  活動現場還通過舞&節目表演的形式,串聯式推介福建旅遊景點。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:程立葳]