新華網
【地方資訊】《平潭印象》《鱷魚》五月底在榕展演-新華網
春意漸濃,海峽文化藝術中心將迎來兩場文化盛事:5月24日至25日展出的舞臺劇《平潭映象》和5月30日至31日展出的莫言劇作《鱷魚》。
地方資訊

【地方資訊】《平潭印象》《鱷魚》五月底在榕展演

2024-04-15 19:29:08 來源: 海峽文化藝術中心
字體:

  春意漸濃,海峽文化藝術中心將迎來兩場文化盛事:5月24日至25日演出的舞臺劇《平潭映象》和5月30日至31日演出的莫言劇作《鱷魚》。

  《平潭映象》是著名舞蹈藝術家楊麗萍繼《雲南映象》《黃山映象》後的第三部映象係列作品,以浪漫主義古典神話的敘事方式,對淵遠流長的中國傳統民俗文化作出當代的再詮釋與再表達,建構起海峽兩岸共同的海洋文化景象與脈絡。該劇以意象化的新東方美學作為審美理念,融合非遺傳承,用舞蹈作筆、以文化為墨,展現了平潭獨特的地域特色和深厚的文化底蘊,把平潭的山海之美、民俗之韻融入舞臺,將為觀眾帶來一場視覺與心靈的雙重盛宴。

  《鱷魚》是莫言構思十余年,精心創作的一部具有魔幻色彩的長篇話劇劇本。融合莎士比亞式的精彩對白、富于想像力的戲劇衝突設計,加之獨具特色的“莫言式魔幻”,《鱷魚》活靈活現地刻畫出一係列具有典型性的人物,不僅體現出莫言在文學上的深入思考和創新,亦有著深刻的社會現實意義。央華戲劇以其一貫的專業精神和對藝術的不懈追求,匯集了多位著名演員,將為觀眾帶來不同地域文化的交流與碰撞。

[責任編輯:連雨欣]