新華網
視頻|這個新晉世界地質公園未來這麼幹-新華網
龍岩地質公園是福建省繼泰寧、寧德世界地質公園之後,成功創建的第三個世界地質公園。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

視頻|這個新晉世界地質公園未來這麼幹

2024-03-29 10:49:36 來源: 新華網
字體:

  新華網福州3月29日電(劉默涵)3月27日,龍岩地質公園獲批成為聯合國教科文組織世界地質公園。龍岩地質公園是福建省繼泰寧、寧德世界地質公園之後,成功創建的第三個世界地質公園。

  龍岩世界地質公園地處閩江九龍江和汀江三江發源地,涉新羅區上杭縣和連城縣,總面積2175平方公里,轄區內共有25個鄉鎮222個行政村,約31.2萬人口。

  “經過近8年的努力終于申報成功,來之不易。”龍岩市林業局黨組書記、局長張田華表示,未來將圍繞世界地質公園的四大要素和重點關注的十大主題,秉持著在“保護中開發,在開發中保護”原則,堅持生態環境保護和資源開發利用並舉,進一步將生態資源優勢轉變為經濟社會文化發展優勢,促進區域內設施建設、旅遊開發、教育拓展、社區發展、民生改善融合發展,讓綠水青山釋放出更大的發展紅利。

[責任編輯:蔣麗敏]