新華網
2024中國籃協經紀人論壇在廈門舉辦-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

2024中國籃協經紀人論壇在廈門舉辦

2024-03-02 11:12:23 來源: 新華網
字體:

  新華社廈門3月1日電(記者 林德韌)2023-2024賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)全明星賽前夕,中國籃球協會經紀人論壇1日在廈門舉辦,球員、俱樂部、經紀人三方齊聚一堂,為中國籃球發展建言獻策。

  本次論壇以“創新、融合、發展”為主題,旨在積極推動中國籃球經紀市場正規有序發展。

  論壇分為籃球市場化發展和籃球經紀人的職業化兩個部分,話題包括CBA標準合同解讀;俱樂部簽約球員的準確定位和全方面的引導;如何做好簽約外援的後續服務工作;如何提升球員商業價值,做好商務開發工作;如何促進俱樂部之間球員合理流動;籃球經紀人如何更加職業化等多個維度。

  中國籃協副主席徐濟成表示,經紀人是中國籃球不可缺失的力量,有序開發經紀人資源不光是俱樂部、球員的事,經紀人的職業化、規范化和職業能力需要提升。

  運動員代表翟曉川、趙繼偉、崔永熙從自身出發,從經紀人對運動員、俱樂部的重要性進行了闡述。

  2月29日,2024年中國籃球協會經紀人沙龍開班儀式也在廈門舉辦。

[責任編輯:蔣麗敏]