新華網
【地方資訊】泉州臺商投資區第二次歸僑僑眷代表大會召開-新華網
駱鋼當選泉州臺商投資區僑聯第二屆委員會主席。
地方資訊

【地方資訊】泉州臺商投資區第二次歸僑僑眷代表大會召開

2024-02-04 17:32:07 來源: 泉州臺商投資區
字體:

  2月1日,泉州臺商投資區第二次歸僑僑眷代表大會召開。來自海內外的200余名代表、嘉賓,共謀臺商區僑聯事業新發展。

  大會審議通過了臺商區僑聯一屆委員會所作的工作報告;選舉産生了新一屆僑聯主席、常務副主席、副主席、秘書長、常委等,聘任榮譽主席、名譽主席、顧問。駱鋼當選泉州臺商投資區僑聯第二屆委員會主席。

  泉州臺商投資區是重點僑鄉,旅居在外的華僑華人、港澳同胞達36萬多人。近年來,臺商區發揮“僑”資源優勢,做好新時代“僑”文章,截至日前,全區工商登記及以招商等其他形式入駐的僑資企業有74家,總投資額180億元;僑捐村建項目10個,建設資金1420萬元;僑界捐贈公益項目85個,超過100萬元的有23個,成立專項基金會19個。與此同時,臺商區把黨和政府的溫暖送到僑界群眾心中,累計走訪慰問貧困歸僑僑眷300多人次,發放慰問金50萬余元。洛陽橋獲評第一批“福建省華僑文化交流基地”,歸僑將軍陳青山紀念館被授予省級“離退休幹部黨員傳承紅色基因學習教育基地”和第四批“泉州市黨史教育基地”。洛陽鎮、張坂鎮、嶼頭村、龍蒼村等獲評“泉州市僑鄉文化名鎮名村”。(林楷煜)

[責任編輯:劉默涵]