新華網
【地方資訊】福建省少兒圖書館寒假及春節係列活動主場活動舉行-新華網
通過豐富多彩的活動,讓孩子們在歡樂祥和的氛圍中感受中華優秀傳統文化和福建文旅的獨特魅力。
地方資訊

【地方資訊】福建省少兒圖書館寒假及春節係列活動主場活動舉行

2024-01-30 18:19:55 來源: 福建省少兒圖書館
字體:

  福建省著名書法家陳吉現場寫福送祝福。

  1月28日,福建省少兒圖書館“文旅聯萬家 福氣通八閩”寒假及春節係列活動主場活動在該館舉行。

  孩子們現場體驗寫春聯。

  當天的主場活動緊緊圍繞福建文化的保護、傳承、傳播和發展“四篇文章”,結合“歡歡喜喜過大年”春節特色和省少兒圖書館的定位,通過豐富多彩的活動,讓孩子們在歡樂祥和的氛圍中感受中華優秀傳統文化和福建文旅的獨特魅力。

  在2024年寒假及春節期間,省少兒圖書館將推出58場豐富多彩的線下線上係列活動,包括展覽、講座、親子體驗、互動體驗等。係列活動突出優秀傳統文化主題,鼓勵引導廣大青少年積極主動參與文化保護傳承。其中,爭當文化保護小旗手活動,書法、圍棋等國粹將一一呈現在孩子們面前;爭做文化傳承小達人活動,通過學習臉譜繪制、皮影制作、展覽等活動,讓孩子們走進中華優秀傳統文化;爭當文化傳播小使者活動,讓孩子們通過展覽講解和文旅打卡等活動成為文化的傳播使者;爭做文化發展小先鋒活動,將一些科技元素融入活動,如虛擬數字人、象棋機器人等,讓孩子們感受科技為傳統文化帶來的無限可能。(陳理清)

 小朋友們在現場打卡。

[責任編輯:陳醉]