新華網
“道路‘白改黑’,出行更方便”-新華網
路面改造升級後,既美化了生活環境,又改善了出行條件,一舉多得。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

“道路‘白改黑’,出行更方便”

2023-11-28 10:00:00 來源: 閩北日報
字體:

  23日,延平區塔前鎮集鎮道路“白改黑”施工現場,瀝青攤鋪機正在緊張作業,壓路機在路面來回碾壓,多名工人用鐵鏟對瀝青進行整理。

  “這個月底前,要完成集鎮主要道路的瀝青鋪設工作。下個月,將進行交通安全標識標牌安裝、標線施劃等工作,確保年底前全面完工。”施工現場,塔前鎮黨委副書記鄭侃向圍攏來的群眾介紹。

  “最近幾年,隨著車流量的增加,這條水泥路受到不同程度損壞,如今道路‘白改黑’,以後出行就更安全舒適了。”看著施工人員忙碌的身影,街道旁邊一家電器專賣店的老板廖先生説,因為經常開車到外面跑業務,他對道路改造很支援。

  此次道路拓寬和“白改黑”升級改造,得到了大家的歡迎。

  施工期間,塔前村黨支部書記包明江帶頭“讓地拓路”,10余戶村民也紛紛無償讓出自家門前的土地,解決了道路拓改的問題。“這是為大家做的好事,我們都支援。”塔前村村民王建英在鎮裏開了家餐飲店,時常開車往來集鎮和城區。她説:“路面改造升級後,既美化了生活環境,又改善了出行條件,一舉多得。”

  “群眾的需要就是我們努力的方向。”塔前鎮黨委書記胡篤冰表示,聚焦群眾反映的集鎮道路問題,結合全國文明城市創建,塔前鎮在南平市公路事業發展中心延平分中心幫助協調下,積極向上爭取項目資金,對集鎮約2.5公里的主幹道,以及途經集鎮的省道215線棚下村至菖上村路段進行路面拓寬和“白改黑”升級改造,既縮短鄰近村莊通往集鎮的時間,也進一步提升鎮區顏值。(記者 盧國華 見習記者 鄭可)

[責任編輯:連雨欣]