首頁 > 正文
重醫附屬永川醫院任麗華在“急危重症臨床營養西部病例演講比賽”中獲冠軍

  12月2日,由重慶市醫師協會、重慶生理科學會聯合主辦,重慶生理科學會危重病醫學專業委員承辦的“2023年急危重症臨床營養西部病例演講比賽”在重慶舉辦。經過角逐,重醫附屬永川醫院重症醫學科任麗華榮獲西部賽區冠軍,成功晉級全國總決賽。

  本次大賽,任麗華以“‘饑腸轆轆’的大腦”為演講主題,從當下醫患最為關注的營養與疾病問題出發,分享了“營養在創傷性顱腦損傷病人中的腦保護作用”的病例治療。

  為推動重症醫學的發展,提升臨床醫生營養管理能力,重醫附屬永川醫院重症醫學科團隊近年來多措並舉,鼓勵醫師參加病例演講比賽,在科室主任陶武的帶領下,團隊先後五次派人參加“急危重症臨床營養病例演講比賽”,四次晉級全國總決賽。陶武表示,期望通過比賽更加規范營養的治療與管理,以期為病人提供更好的醫療服務。(胡學銀)

編輯:張聰聰
版權所有 新華網重慶頻道