首頁 > 正文
2023年成渝地區雙城經濟圈專家“走進萬盛”活動——張傳華國家級技能大師工作室走進萬盛職業教育中心

  為加快融入成渝地區雙城經濟圈建設,進一步促進成渝地區雙城經濟圈中職學校教育教學水準的交流,充分發揮示范引領作用,近日,2023年成渝地區雙城經濟圈“走進萬盛”活動——張傳華國家技能大師工作室走進萬盛職業教育中心。

  活動現場。

  參觀學校汽修實訓基地和實訓室。

  張傳華為萬盛職業教育中心機電與汽修專業部師生舉辦了專題講座,以豐富的案例講解與實操演練分享了自己的從業經驗,重點講解了新能源汽車動力係統相關知識並探討了未來汽修行業發展趨勢。隨後,張傳華一行參觀了學校的汽修實訓基地和實訓室,並與學校師生進行了深入的交流和探討。

  萬盛職業教育中心黨委書記羅宏昇表示,此次汽修專家到校指導,為學校的汽修專業發展注入了新的活力和動力。學校將認真總結建議,進一步完善教學設施和教學方法,並以此次活動為契機,以最優的職業教育和最佳的職業態度為祖國培育更多的能工巧匠,真正做到讓學生成才,讓家長滿意,讓社會放心,努力為地方經濟發展貢獻職教力量。

  據悉,此次2023年成渝地區雙城經濟圈專家團“走進萬盛”活動,是川渝人社部門與萬盛經開區黨工委、管委會合力推動成渝地區雙城經濟圈建設走深走實的重要行動,將立足萬盛發展所需、産業所向、專家所能,努力為萬盛高品質發展獻智賦能。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道