首頁 > 正文
名老中醫藥專家方邦江學術思想傳承研討會在江津舉行

  12月1日,由世界中醫藥學會聯合會急症專委會、重慶市江津區中醫學會聯合主辦,重慶市江津區中醫院承辦的名老中醫藥專家方邦江學術思想傳承研討會在江津開幕。

  據悉,名老中醫藥專家方邦江學術思想傳承研討會為期兩天,來自全國各地的中醫藥領域知名專家學者共聚一堂,圍繞中西醫結合治療重症腦病臨床實踐、中醫藥在災難醫學救援中的運用、中醫和危難急症等主題舉辦學術會議,深入探討中醫藥領域的熱點問題。

  本次學術研討會特邀基層醫療機構醫務人員、鄉村醫生約180余人一同參加。“會議授課內容豐富多彩,幹貨滿滿,涵蓋了中西醫結合醫學領域的多個方面,為我們基層中醫人帶來了許多前沿的醫學技術和研究進展。”吳灘中心衛生院中醫科青年醫生張引説。

  江津區中醫院相關負責人表示,接下來醫院將圍繞工作室建設,加強緊密互動,做好傳承學習,不斷提升中醫治療急、重症及疑難疾病的能力,依托岐黃學者方邦江老師的臨床經驗,發揮中醫藥優勢,助推醫院實現高品質發展。(嚴雪梅)

編輯:張聰聰
版權所有 新華網重慶頻道