首頁 > 正文
長壽供電公司:“頂上添金”助力企業“綠色”發展

弈柯萊生物科技(重慶)有限公司屋頂分布式光伏項目。

  “光伏項目建成後,我們企業的用電成本將有效降低,可以説這對于我們企業進行綠色轉型打了頭陣,有利于促進公司高品質發展,形成良性迴圈。”12月1日,弈柯萊生物科技(重慶)有限公司負責人幸勇看著即將投産運作的屋頂分布式光伏項目,臉上十分欣喜。

  據悉,弈柯萊生物科技(重慶)有限公司屋頂分布式光伏項目採用“自發自用、余電上網”的運作方式,國網重慶長壽供電公司充分利用面積為9162平方米的屋頂閒置資源,建設了峰值功率為0.836兆瓦的光伏係統,年均發電量約59.7萬千瓦時。該項目相關負責人介紹,按照分布式光伏25年衰減期計算,該項目累計發電量為1492.2萬千瓦時,相當于為企業減少了1.5萬噸的碳排放,為企業降低了用電成本,節能減排、降本增效,實現“綠電”能源發展,助力企業綠色轉型。

  為確保弈柯萊生物科技(重慶)有限公司屋頂分布式光伏項目早日投運,國網重慶長壽供電公司加緊進行光伏配件採購,分組做好光伏組件搬運、電纜支架安裝等工作,保障工程按期完工。“公司為企業客戶提供‘一站式’專項服務,主動對接,從技術咨詢、業務受理、方案答復、並網服務等方面為企業提供便利。全程加強與企業、項目施工單位的三方溝通對接,建立互動機制,關注項目總體進度,了解存在困難,及時組織並網協調工作,落實解決措施,力爭項目早並網,早發電,用戶早受益。”該項目相關負責人介紹道。

  下階段,國網重慶長壽供電公司將繼續加快清潔能源産業的發展,優化全區企業的能源結構,助力全區提前實現“碳達峰”“碳中和”目標,同時也將堅持集中式與分布式並舉的方式,加快新能源建設進程,創新“光伏+”模式,推進光伏發電多元布局,助力企業節能減排、降本增效、綠色發展。(劉科研 李曉宇)

編輯:劉磊
版權所有 新華網重慶頻道