首頁 > 正文
重慶豐都:更換線路絕緣子 保障電網穩定運作

電力工人對輸電線路絕緣子進行更換作業(譚趙翔 攝)

  12月4日,國網重慶豐都供電公司員工對輸電線路開展巡視檢查。據悉,在上月中旬,該公司已對220千伏雨豐南線絕緣子進行更換,及時消除安全隱患,確保豐都電網安全穩定運作。

  據了解,220千伏雨豐南線豐都段全長26.2公里,桿塔51基,是豐都縣內主要的電力環網通道。該線路絕緣子長期處于高電壓下運作,歷經多次雷擊及化學物質的腐蝕後,部分絕緣子已經脫落,對其進行更換能有效提高線路供電可靠性。

  國網重慶豐都供電公司輸電線路班班長毛彪介紹,“絕緣子在輸電線路的作用是保證導線和橫擔、桿塔之間具有足夠的絕緣性,在運作中不僅承受導線垂直方向的荷重而且還要承受水準方向的拉力。絕緣子的好壞直接關係著電網安全穩定運作。”

  下一步,國網重慶豐都供電公司將持續狠抓安全責任落實,全方位提升線路設備健康運作水準,確保可靠供電,為豐都電網迎峰度冬打下基礎。(譚趙翔)

編輯:劉磊
版權所有 新華網重慶頻道