首頁 > 正文
歌劇音樂會《茶花女》在重慶上演

圖為歌劇音樂會《茶花女》演出場景。新華網發(重慶市歌劇院供圖)

  新華網重慶12月3日電(陶玉蓮)日前,在熟悉的《飲酒歌》旋律中,由重慶市歌劇院演出的歌劇音樂會《茶花女》在重慶大劇院上演。

  據介紹,《茶花女》是意大利作曲家朱塞佩·威爾第的經典作品。故事藍本源自法國小説家小仲馬的著名小説《茶花女》,該劇講述了巴黎上流社會最有名的交際花薇奧萊塔與青年阿爾弗萊德的淒美愛情故事。劇中多首歌曲,如《飲酒歌》、咏嘆調《啊!夢裏情人》《及時行樂》等,已成為許多聲樂家的必唱曲目。

圖為歌劇音樂會《茶花女》演出場景。新華網發(重慶市歌劇院供圖)

  此次演出的歌劇音樂會《茶花女》是重慶市歌劇院70周年院慶的重頭戲,相對弱化和簡化了舞臺美術,突出演唱和演奏,更加注重音樂和戲劇表演本身。歌劇音樂會《茶花女》藝術總監、重慶市歌劇院院長、重慶交響樂團團長劉光宇表示,“歌劇《茶花女》已經誕生了170年,我們現在就是把它復排出來,讓歌劇的美照進每個觀眾的內心。”

編輯:劉磊
版權所有 新華網重慶頻道