首頁 > 正文
聚焦五維成長目標 九龍坡區第一實驗小學教育集團開展五維趣味運動會

  航空飛機接力、趣味袋鼠跳、動感街舞……近日,九龍坡區第一實驗小學教育集團(西郊校區、燕南校區、江州校區)開展2023年秋季五維趣味運動會,10余項趣味項目聚力幸福教育,賦能五維成長。

  九龍坡區第一實驗小學教育集團五維趣味運動會開幕。

  此次運動會以“五維運動展風採 健康活力向未來”為主題,聚焦五維成長目標,以趣味項目競賽展現學子個性風採,以班級聯盟賽培養學子團隊意識與集體榮譽感,充分詮釋體育教育對促進學生形成健康體魄、健全人格、頑強拼搏精神所發揮的作用,推動學校體育工作進一步開展。

  開幕式風採展。

  開幕式上,各校區各年級進行風採展示,各班級展示旗操、文明禮儀操、校園集體舞,隊列整齊、動作劃一,彰顯學子們積極向上的精神面貌。

  航空飛機迎面接力趣味競賽。

  小推車接力趣味競賽。

  趣味項目競賽中,“你拋我接”、航空飛機迎面接力、趣味袋鼠跳、小推車接力、拔河比賽等熱烈開展,小運動員們在運動場上齊心協作、共同奔跑,享受運動的快樂與激情。

  街舞微社團自編舞蹈表演。

  隨後,聯盟風採展示在一段活力動感的街舞中拉開帷幕。街舞微社團的同學們在隊長陳奕男的組織下登上舞臺表演自編舞蹈,“肌肉震動”“超級定格”“機器人動作”等高難度動作精彩紛呈。陳奕男表示:“我們自主招募成員,自主排練,還在九龍坡區運會中取得了優異成績。”此外,還有體育舞蹈微社團展示專業舞蹈。

  班級聯盟合作賽。

  1-6年級各班級聯盟賽中,各班秉持“小手拉大手,團結一起走”的原則,“以大帶小”組合在一起,共同體驗聯盟合作的樂趣。每一聯盟由不同特點、不同年級的學生組成以搭配不同項目特色,學生們相互配合,努力完成聯盟任務,在合作與競爭的活動過程中體驗運動所帶來的幸福教育,同時培養團隊意識和集體榮譽感。

  學校體育工作相關負責人表示,學校始終秉承“築基每一個人的美好未來”的辦學理念,關心每一位孩子的成長,此次運動會是腦力、創造力與運動的結合,讓孩子們在運動過程中充分合作、分工、動手、動腦,強健體魄的同時增強綜合素質。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道