首頁 > 正文
重慶理工大學兩江人工智慧學院赴龍興幼兒園開展沉浸式科普志願服務活動

  11月30日,重慶理工大學兩江人工智慧學院組織青年志願者赴渝北區龍興幼兒園開展了主題為“智趣同行,啟蒙AI心”科普志願服務活動。

  小朋友積極舉手互動。

  活動中,學院青年志願者化身“小老師”和“機器人玩家”,通過科普小課堂和機器人展示與互動傳遞人工智慧基礎知識,點亮小朋友心中的科學夢想。志願者向小朋友們解釋了什麼是人工智慧以及人工智慧在生活、交通、學習等多領域中的應用。機器人現場展示環節,在志願者的操控下,機器人時而扭動“身體”,展現曼妙舞姿,時而揮動機械手臂,成為格鬥戰士。志願者還現場指導小朋友操控機器人,讓小朋友沉浸式體驗科技的魅力。

  學院青年志願者協會指導老師、團委書記李祥表示,志願者運用自己所學的知識為小朋友開啟了科學的夢想,激發了小朋友學習科學知識的興趣,同時也弘揚了奉獻、友愛、互助、進步的志願精神。接下來,學院將連結更多社會資源,發揮學生專業優勢,繼續推陳出新,開展更多內容豐富、形式多樣的志願服務活動。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道