首頁 > 正文
浦發銀行重慶分行開展存款保險集中宣傳活動

  為進一步增加農村地區居民對存款保險的了解與認知,提高縣域村民的存款保險知識普及率,近日,浦發銀行重慶分行入鄉入企開展“存保為民 儲戶放心”存款保險集中宣傳活動,進一步推動存款保險立法保障理念深入人心。

  進企業方面,浦發銀行重慶長壽支行走進區內葛蘭鎮的一家民營企業開展宣傳活動,圍繞存款保險、防范電信詐騙、遠離反洗錢、人民幣現金服務知識等內容,為企業員工普及金融知識。通過發放存款保險宣傳折頁和現場講解等方式,普及存款保險制度概念,以及保障范圍、保障程度、保障資金來源及償付情況等內容,引導大家全面客觀地認識存款保險制度。現場,支行工作人員對企業員工咨詢的問題一一進行解答。

  進鄉村方面,浦發銀行重慶高新區支行攜手重慶市璧山區文化和旅遊發展委員會,走進璧山區丁家街道走馬村,為村裏老人開展宣傳活動。現場,工作人員結合老人實際情況,圍繞存款保險制度的意義、存款保險實用知識、存款保險知識點三方面,用通俗易懂的語言進行了宣講。

  浦發銀行重慶分行有關負責人表示,本次存款保險集中宣傳活動的開展,是重慶分行踐行社會責任和義務,做好公眾金融安全教育服務的一項重要工作。“下一步將繼續建設並深耕金融知識宣傳陣地,利用多渠道、多形式的宣傳方式,持續推進存款保險知識宣傳,切實維護金融消費者合法權益,強化百姓對銀行業金融係統的信心,助力提升百姓金融素養和金融安全意識。”

編輯:朱俊潔
版權所有 新華網重慶頻道