首頁 > 正文
重慶市萬盛職業教育中心與萬盛經開區文化館合作共建非遺館校

  為推進非遺傳承發展進校園,進一步提升校園文化藝術水準,11月29日,重慶市萬盛職業教育中心與萬盛文化館簽訂《館校合作協議》。

  館校合作簽約儀式舉行。

  館校合作以“非遺文化進校園”活動為契機,在學生中廣泛開展非物質文化遺産保護、傳承教育,讓非遺有機融入學生的日常學習生活,實現非遺在青少年一代的繼承與發展。

  會議指出,此次館校合作包括金橋吹打、紅苗蘆笙等4項非遺項目,旨在共同組建國家級金橋吹打隊伍,市級歌舞隊伍、廣場舞與民族舞隊伍、小合唱與表演唱隊伍、原創音樂類作品與萬盛歌曲,跟進學習學員120余人,輻射人數預達1500余人。

  授牌儀式。

  會議強調,此次館校合作簽約,是整合公共文化資源、館校合作的創新舉措。非遺項目走進學校,開展非遺課堂、成果展示等係列活動,有助于學生樹立文化自信,提高學生自身的道德素養和人文情懷,是改變德育教育工作的重要方式,能夠有效提升學校的文化傳承力,拓展學校教育的廣度和深度。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道