首頁 > 正文
中國首批航太員趙傳東走進九龍坡區實驗外國語學校開展航太科普大講堂

  11月30日,九龍坡區實驗外國語學校舉辦“築夢航太 逐夢未來”航太科普大講堂,中國首批航太員趙傳東為學生們講解航太事業發展成就,分享航太幕後故事,以榜樣力量勉勵學子鑄就科學精神與奮鬥精神。

  中國首批航太員趙傳東科普航太知識,分享航太故事。

  講座中,趙傳東梳理中國航太事業發展與成就,通過形象圖文科普載人航太工程係統構成、航太醫學、航空航太區別等相關知識,並回顧了個人從飛行員到航太員的成長歷程,分享航太員選拔與訓練、太空的工作與生活等生動故事。

  學生提問交流環節。

  現場,九龍坡區實驗外國語學校的學生們與趙傳東就航太相關知識與品格養成方法等進行了一對一問答互動。

  據悉,九龍坡區實驗外國語學校著力“星空人才”培養計劃,為有志于航空航太等科技領域的學生創造條件、搭建平臺,開設“星際宇航課堂”特長拔高課堂,聘請專業教練授課,並整合社會資源,開展豐富多彩的科技活動,讓學生與前沿科技零距離,與先進技術面對面,以此構建特色課程體係,開拓學生科創視野,增長科學知識,激發學生崇尚科學、探索未知的熱情,樹立科技強區、科技強國夢想,爭創航太特色示范校。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道