首頁 > 正文
國網重慶電力再生資源迴圈利用中心亮相鏈博會

電網再生資源迴圈利用綜合展項吸引了不少觀眾的目光。(吳陽 攝)

  11月28日至12月2日,首屆中國國際供應鏈促進博覽會在北京舉行。首屆鏈博會以“連結世界,共創未來”為主題,突出綠色發展、低碳環保、數字化轉型。在國家電網有限公司展館內,由國網重慶市電力公司電力再生資源迴圈利用中心參與展示的電網再生資源迴圈利用綜合展項吸引了不少觀眾的目光。

  國網重慶市電力公司電力再生資源迴圈利用中心是國家電網有限公司在國內建成的首個電網再生資源迴圈利用中心,作為“綠色現代數智供應鏈”的重要一環,實現了電網報廢物資“收、儲、運、管”一體化閉環監管和“分、碎、拆、包〞全流程綠色運營,建立了電網企業“固、液、氣”廢舊物資係統化處置的再生迴圈利用新模式,形成一套上游、中遊、下遊完整、科學的電網報廢物資“綠色處置鏈”。依托電網再生資源迴圈利用這一新模式,2022年國網重慶市電力公司綠色處置了1.24億元的報廢物資,參與企業達到5952家次,實現碳減排2.5萬噸。

  展會現場,該項目通過電子展板、實物模型、數字多媒體等技術手段相結合的方式進行綜合展示,增強了互動性和藝術性,為觀眾帶來深度沉浸體驗。(王燕 吳陽 謝毓瑋)

編輯:曹妤
版權所有 新華網重慶頻道