首頁 > 正文
重慶市第八屆小學體育教師技能比賽在合川開幕

  11月28日,重慶市第八屆小學體育教師技能比賽在合川教師進修學校開幕。此次比賽旨在展示全市小學體育教師的專業素質和精神風貌,進一步提高小學體育與健康課程教學品質。來自全市各區縣共328名小學體育教師參賽。

  重慶市第八屆小學體育教師技能比賽在合川教師進修學校開幕。

  據了解,本次比賽從11月28日開幕至30日結束,比賽由團體項目(創新體能操)和個人比賽項目(教學設計、專項技能和體能)兩個部分組成,其中理論部分的教學設計採用抽簽選取一項教材內容進行大單元教學設計,實踐部分的專項技能設置有武術和籃球兩個專項。

  合川區委教育工委書記、區教委主任吳志瓊致辭。

  “體育教育是培養學生健康身心、團結協作精神和堅韌不拔意志的重要途徑,體育教師則是引領學生走向健康、快樂生活的引路人。”開幕式上,合川區委教育工委書記、區教委主任吳志瓊致辭介紹,此次全市小學體育教師技能比賽是體育教師展示個人專業技能和專業素質的專業舞臺,是同行之間相互交流、相互學習的一個難得機遇;是各學校總結經驗、搜尋不足、共同提高的有效渠道;更是展現各學校整體教學水準的良好平臺。

  參賽教師代表宣誓。

  評委代表宣誓。

  重慶市教育科學研究院基礎教育研究所副所長周智良講話。

  重慶市教育科學研究院基礎教育研究所副所長周智良指出,從參賽教師理論到實踐的突破,從籃球到武術的跨界,從個人到團隊的合作,這是全市小學體育教師之間一次深度的專業交流,將全力推動全市小學體育教師基本功全面發展,為新一輪課程改革奠定堅實基礎,從而促進學生德智體美勞全面發展。希望全市小學體育教師以體育為突破口,以技能比賽為抓手,強化教師專業發展,促進學校體育綜合建設。

  重慶市教育委員會體衛藝處體育專幹任貞玲宣布重慶市第八屆小學體育教師技能比賽開幕。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道