首頁 > 正文
國網重慶長壽供電:為企業辦電增速

  11月20日,在重慶金泰汽車藝術設計有限公司的各個生産車間裏,工人們正有條不紊地忙著組裝、分揀生産出來的汽車配件,國網重慶長壽供電公司園區中心的服務人員再次到府走訪企業,為即將重啟的變壓器送上“服務禮包”。

  金泰設計主要是生産汽車的內飾、通風管道、安全拉手等為主的汽車配件制造企業,今年的“金九銀十”期間接到了上百萬套訂單。“從10月到春節期間,我們都要忙著趕制訂單,用電量也是1年中最高的時候。”公司電氣負責人李文亮介紹道,他們計劃明年新增一條生産線,原來的500千伏安變壓器就不能滿足生産需求了,需要重新啟動另外一臺630千伏安的變壓器。

  在得知這一情況後,園區中心服務人員立即告知他重新啟動變壓器需要具體準備好哪些相關資料和手續,爭取不讓客戶多跑路。同時,電力服務人員在溝通中還詳細掌握了企業生産用電情況,了解企業當前的生産經營、用電特點、用電需求以及用電過程中存在的困難和問題,並為企業開展用能分析,幫助企業節能降耗。

  在長壽區像這樣的大中型汽車配件生産企業共有25家,為持續優化營商環境,服務企業發展建設,讓客戶辦電少跑腿,國網重慶長壽供電公司依托“互聯網+”,通過智能化管控、專業協同配合、政企合力推進等手段,提高業擴報裝效率,為企業辦電“增速”,創新打造“陽光業擴”服務,讓客戶30分鐘內就能完成高壓用電申請。(況敏)

編輯:葛琦
版權所有 新華網重慶頻道