首頁 > 正文
“巴渝工匠”杯重慶市首屆商貿流通行業職業技能競賽商務數據分析賽項在重慶工商職業學院開賽

  為充分發揮職業技能競賽示范、引領、帶動作用,加強高技能人才培養選拔,11月18日,“巴渝工匠”杯重慶市首屆商貿流通行業職業技能競賽商務數據分析賽項在重慶工商職業學院華岩校區開賽。

  重慶工商職業學院副校長胡方霞致辭。

  開幕式上,重慶工商職業學院副校長胡方霞介紹了學校概況及近年來取得的榮譽成果。胡方霞表示,學校用心營造公正而溫馨的競賽環境,高品質、高水準地做好服務工作,確保賽事舉行,希望參賽選手堅持“友誼、交流、進步、團結”的賽事宗旨,實現以賽促學、以賽促教、以賽促練、以賽促幹,推動職業教育發展提質增效。隨後,裁判員代表和參賽選手代表分別進行宣誓。

  裁判長王亞飛代表裁判組宣誓。

  參賽選手代表、重慶商務職業學院學生左娜宣誓。

  據悉,賽項分兩個模組進行考核,選手們需在3個小時內完成理論和實操。比賽共有80支隊伍現場參賽,其中學生組47支,職工組33支。學生組選手共計94名,來自重慶電子工程職業學院、重慶工程職業技術學院、重慶工業職業技術學院等20所高職院校,重慶九龍坡職業教育中心、重慶輕工業學校、秀山土家族苗族自治縣職業教育中心等7所中職學校;職工組選手共計66名,來自重慶海印餐飲管理有限公司(麥當勞)、重慶和慶服裝有限公司、重慶簡叢文化傳媒有限公司等20余家企事業單位。

  重慶市人力資源社會和保障局職業技能鑒定中心主任蹇曉林、技能競賽科王森老師到校視察指導工作。蹇曉林表示,學校舉辦商務數據分析比賽對數字重慶建設有非常重要的意義,搭建了技術技能人才交流學習、共同進步的橋梁。通過比賽的形式,促進選手之間的交流和知識分享,以賽促教,以賽促學,可以推動商務數據分析的發展和創新。

  比賽現場。

  胡方霞表示,通過承辦競賽,進一步深化教育教學改革,推動學校專業群的數字化轉型,引領教師構建數據意識,提升數字化技能,不斷提升數字經濟背景下高素質技能復合型人才的培養品質。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道