首頁 > 正文
第十二屆重慶文博會閉幕

  11月19日,為期4天的第十二屆重慶國際文化産業博覽會暨巴渝文化傳承發展名品展在重慶國際會議展覽中心(南坪)閉幕。本次展覽吸引逛展觀眾近10萬人次,線上線下成交金額近5000萬元。

  本屆展會設“茶文化”“城市融合”“一帶一路”3個主題館,共8個展示區,總面積約2萬平方米。其中,“茶文化”主題館設“渝臺茶文化集市”、茶文化工藝美術兩大展區,“城市融合”主題館設對外文化展區、城市融合展區、區縣文旅展區三大展區,“一帶一路”主題館設國家文化展區、“一帶一路”商品集市區兩大展區,展出了多哥、迦納、馬來西亞等多個國家充滿異域風情的文化商品。

  此外,展會還舉辦了一係列精彩紛呈的活動,包括海峽兩岸茶文化傳承發展論壇、簽約儀式、潮流生活節等,營造全民共用的文化嘉年華,助推重慶文化事業和文化産業高品質發展。

  本次文博會由市委宣傳部、市文化旅遊委指導,重慶日報報業集團主辦,以“推動文化傳承發展,繁榮文旅消費市場”為主題,旨在促消費、聚資源、創平臺,推動文化創意産業高品質發展。(記者 韓毅)

編輯:陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道