首頁 > 正文
頌揚革命先烈 汲取奮進力量 渝中區開展2023年“中華魂”主題教育演講比賽

  頌揚革命先烈,汲取奮進力量。11月16日至17日,渝中區2023年“中華魂”主題教育演講比賽在渝中區中小學勞動技術教育基地舉行。活動旨在讓廣大青少年繼承革命先烈的優良傳統,教育引導青少年堅定理想信念,聽黨話跟黨走,努力成為擔當民族復興大任的時代新人。

  小學組選手演講現場。

  本次主題演講比賽參賽對象為區內委屬校園中小學生、青年教師。根據參賽者年齡,分別設置小學、中學、青年三個組別的演講比賽。經過前期主題讀書教育活動和各中小學演講比賽選拔,全區共有小學組45人、中學組25人、青年組44人參加初賽。

  比賽現場,中學組選手圍繞主題,講述革命先烈的精神事跡。

  活動現場,各參賽選手們緊緊圍繞主題,結合讀書收獲,用富有感情的演講講述革命先烈不朽功勳,致敬革命先烈,傳承紅色經典,重溫紅色記憶。演講中,他們從不同角度,以生動的事例、鮮活的故事、身邊的榜樣,飽含深情向革命先烈和時代榜樣表達崇敬之情。

  在青年組比賽現場,選手動情講述革命先烈鮮活的故事。

  據了解,本次演講比賽由渝中區關心下一代工作委員會、渝中區委教育工作委員會聯合主辦,渝中區教委關心下一代工作委員會承辦,此前還開展了“中華魂”主題教育讀書活動徵文比賽,通過豐富多彩的讀書實踐活動,營造濃厚的愛國主義教育氛圍,展現全區中小學師生堅定理想信念、追尋榜樣蓬勃向上的精神面貌。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道