首頁 > 正文
19歲川外女大學生獲世界自由式輪滑錦標賽冠軍

獲獎後的劉佳欣。(受訪者供圖)

  11月15日,記者從四川外國語大學獲悉,在上海舉行的2023年世界自由式輪滑錦標賽日前落幕,該校中國語言文化學院2022級學生劉佳欣代表中國國家隊參賽,獲得花式對抗成年女子組冠軍。

  2004年出生的劉佳欣,是一個土生土長的重慶妹兒。“小時候在街上看到別的小孩滑輪滑,覺得很好玩,就想試試。”劉佳欣回憶,4歲時,她第一次穿上了輪滑鞋便愛上了。

  從6歲起,劉佳欣的爸爸便讓她開始接受正式的輪滑訓練。11歲時劉佳欣前往成都拜了專業的輪滑教練為師,並在當年入選了中國輪滑國家隊,從此她多次代表中國參加世界性輪滑比賽。從那時起,在文化課學習之余,劉佳欣每周末堅持從重慶到成都進行輪滑練習,風雨無阻。

  劉佳欣的家人都很支援她的輪滑夢。在高考前,她仍每月抽空鞏固訓練。2022年,劉佳欣考上了四川外國語大學中文係。

  “小時候覺得訓練好累,也想過放棄,但是輪滑已經變成了陪伴我終生的好朋友。”進入大學以後,劉佳欣依然保持著對輪滑的熱愛。

  據了解,本屆世界自由式輪滑錦標賽共設自由式輪滑和輪滑障礙追逐兩大競賽項目,共有25個小項,包括花式繞樁、速度過樁、花式剎停等。23個國家和地區的262名運動員、教練員參與其中,中國隊派出21名運動員,斬獲7金10銀4銅。

  “未來我還會繼續努力,保持好狀態,繼續為國家奪得更多的金牌。”今年19歲的劉佳欣一臉堅毅地説。(記者 李志峰 實習生 卜俊丹)

編輯:李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道