首頁 > 正文
享運動魅力 展青春風採 九龍坡區人和小學舉行秋季運動會

  為培養學生參與體育活動的興趣和愛好,形成堅持鍛煉的習慣和終身體育意識,11月14日至17日,九龍坡區人和小學師生們齊聚操場舉行秋季運動會。

  據悉,此次運動會項目由體育組的教師們根據每個年齡階段學生的特點,精心設計,比如一年級親子運動、二年級“會跑的甘蔗”、三年級“瘋狂的馬鈴薯”、四年級“南水北調”、五年級“水果保衛戰”等。

  九龍坡區人和小學黨總支書記方濤致辭。

  學校黨總支書記方濤強調了運動會對于學校教育教學以及學生身心發展的意義,並希望全體師生全身心投入到運動會中來,展現活力、放飛心情、揮灑歡樂。

  裁判員代表徐鑫宣誓。

  學生運動員代表莫貽婷宣誓。

  裁判員代表徐鑫宣誓,為確保運動會順利展開,裁判組將以嚴肅、認真的態度,公平公開公正的原則完成各項裁判員工作。學生運動員代表莫貽婷宣誓,以積極的態度參加此次運動會,遵守規則,尊重對手,賽出成績和友誼,弘揚體育精神,做一個有道德、有素質、講團結、講文明的合格運動員。

  三年級(12)班的入場式創意展示。

  一年級的同學們展現“勞動最光榮”。

  同學們演繹經典角色展示才藝。

  學生們化身為“垃圾分類”小衛士,鼓勵大家保護環境。

  四年級(13)班的同學們身穿民族服飾,感受民族文化。

  開幕式上,各年級分別以“勞動最光榮”“國風永流傳”“創意無極限”“民族一家親”“趣味運動秀”“共築強軍夢”為主題進行展示。他們邁著整齊一致的步伐,高呼堅定嘹亮的口號,或以“勞動最光榮”展現不同群體的勞動面貌,或以“56個民族大團結”演繹體育和民族文化的融合,或以“奇思妙想,創意無限”呈現青春模樣的繽紛多彩……學子們把民族特色、勞動教育、創意想像等元素融入開幕式方陣展示,多方面、多角度、全方位地展現人和學子的風採。

  學校黨總支副書記、副校長何忠勇表示,通過趣味運動會,同學們既能夠展示自我,提高體質,又能夠促進同學們之間的交流和溝通。此外,運動會也是校園文化建設的一種重要形式,可以將學校的體育氛圍和班級文化相融合,提升學生的綜合能力。希望以運動會為契機,進一步激發學生對體育的熱情,把運動方面的知識、技能、方法發揮在生活、學習當中,為美好的未來奠基。

  近年來,學校秉承“人蘊中梁,和啟未來”的核心辦學理念,著眼“和而不同,人人精彩”的培育目標,堅持“和和美美,天天向上”的優良校訓,踐行“人為本,和為貴,品為根”的教育銘言,致力于建設西站高鐵臨港經濟區教育橋頭堡發展願景,努力書寫人和小學教育奮進之筆。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道