首頁 > 正文
重慶“巴南人文山水體育旅遊線路”地圖發布

  近日,市體育局聯合重慶市設計院共同推出《重慶打造“全國戶外運動首選目的地”係列地圖》,目前該係列地圖已更新13期,第14期“巴南人文山水體育旅遊線路”地圖正式發布。

  “巴南人文山水體育旅遊線路”途經為豐盛古鎮—解放重慶歷史陳列館—南泉抗戰舊址群—南溫泉公園溫泉—十中記憶主題公園—建文峰—南溫泉旱地速滑—迎龍峽景區—二聖鎮雲林天鄉景區。

  景點圖。受訪者供圖

  據介紹,這是一條“國字號”的體育旅遊精品線路,入選了國家體育總局、文化和旅遊部聯合發布的“2023年國慶假期體育旅遊精品線路”,而且是重慶唯一上榜的線路。

  據悉,巴南區的前身是千年歷史名邑巴縣,擁有深厚的人文底蘊,同時巴南也是重慶唯一的“中國溫泉之鄉”,這條線路串聯起巴南的人文景區、自然景致、戶外運動項目等熱門打卡點和打卡項目,為廣大遊客和戶外運動愛好者提供了豐富的出遊選擇。(記者 邱小雅)

編輯:李海嵐
版權所有 新華網重慶頻道