首頁 > 正文
重慶仙女山迎2023年冬第一場雪

  受強降溫天氣影響,11月13日淩晨,平均海拔1900米的仙女山景區迎來了今年入冬以來的首場降雪,這也是仙女山近十年迎來的最早降雪。相比往年,仙女山首場大雪提前了將近一個多月。

  此次仙女山降雪雪量較大、持續時間長,經過短短一夜的沉淀,仙女山景區標誌性景點已被冰雪覆蓋,仙女山最美公路、大草原、門票房化身純真浪漫的冰雪世界。被大雪“光顧”的仙女山如人間仙境,銀裝素裹的景色中,有著萬樹積玉的意境,駐足其中隨手都能拍大片。

  這個冬天一定要到仙女山看雪,看看南方的大雪紛飛、林海雪原。仙女山的雪溫柔又細膩,雪染枝頭宛若正演繹一首冬日浪漫戀歌,棧道兩旁的大樹化身雪樹,一座一座的三角形房子像極了城堡,一幀一畫美到令人窒息。

  據今明天氣預報顯示,氣溫還將繼續走低,這也意味著仙女山賞雪滑雪指日可待。隨著仙女山全面進入冬季冰雪氣候,室外滑雪場也正在準備中,待滑雪條件成熟就會對外開放。而讓人更加心情澎湃的是,這場大雪的降落也預示著第十四屆仙女山冰雪童話季即將正式開啟。

  想趕早雪又怕走冤枉路?別著急!實時了解仙女山有沒有下雪,只需關注武隆旅遊官方微信公眾號“武隆景區”,進入聊天界面,點擊“全域旅遊”功能表,打開“仙女山實況”,就能實時查看仙女山實時直播場景。溫馨提示:為避免擁堵,請意欲前往遊玩的遊客先購票,再上山。

  交通路線:

  1、自駕:重慶主城出發,途經渝湘高速在武隆下道後,沿武仙路上山,途徑仙女山國家級旅遊度假區,到達仙女山景區。(上山無需套防滑鏈,自駕車可直達景區)

  2、非自駕:從南坪四公里汽車站乘坐汽車,或從重慶北站乘坐火車,到達武隆後轉乘客車前往。

  3、飛機:目前武隆仙女山機場已開通了濟南、上海、北京、杭州、廣州、長沙、寧波、麗江等城市直達航線,下飛機10分鐘即可直達仙女山景區。

  4、旅遊直通車:解放碑、龍頭寺集散中心乘坐,到達仙女山國家級旅遊度假區後,轉乘客車到達仙女山景區。

編輯:邵以南
版權所有 新華網重慶頻道