首頁 > 正文
愛爾眼科提醒:斜視治療不要錯過黃金期

  今年8歲的浩浩,眼睛斜視已經一年多。南坪愛爾眼科院長陳春梅對他檢查後表示,浩浩是間歇性外斜視,要盡早做手術。

陳春梅院長為患兒實施斜視手術

  浩浩和父親哥哥相依為命,家裏僅靠父親一個人務農和村莊做點零工支撐,年收入2萬元。了解到他家的情況後,院公益辦積極聯繫愛眼公益基金給予全額資助,浩浩在重慶南坪愛爾眼科醫院順利完成了斜視手術。

  陳春梅表示,小兒斜視應該盡早治療,斜視手術不僅為了矯正眼位、改善外觀,更重要的是建立雙眼立體視功能。而立體視功能一般在8-10歲逐步定型,所以兒童斜視治療一定重視,不要錯過關鍵時期。6歲以前是治療斜視的黃金期,斜視治療的年齡越小,治療效果越好。斜視手術不僅為了矯正眼位、改善外觀,更重要的是建立雙眼視功能,使之眼睛發育趨于正常。隨著年齡增長視覺發育趨于成熟,12歲後孩子治愈的可能性越低。因此早發現,早治療,是斜視治愈的關鍵。

編輯:陳蒙
版權所有 新華網重慶頻道