首頁 > 正文
重慶工商職業學院講解技能團隊參加陸海新通道國際物博會參展企業員工講解接待技能培訓

  近日,“2023陸海新通道國際物流博覽會”在重慶國際博覽中心落下帷幕。重慶工商職業學院管理學院講解技能團隊以生動的培訓方式、專業的講解技能、嚴謹的職業精神,為本屆國際物博會大型展館重慶物流集團展廳30余名講解接待人員進行了為期三天的培訓。

  2023陸海新通道國際物流博覽會大型展館重慶物流集團展廳。

  據了解,此次展會講解接待技能培訓依托重慶工商職業學院管理學院“田江艷講解技能大師工作室”,由工作室教師田江艷和學生講解隊成員彭令具體開展講解接待係列培訓。

  講解接待技能培訓現場。

  培訓過程中,師生結合參展講解接待需求,精心準備培訓方案,開展講解接待講座,參與展廳講解接待方案制定,並在展覽現場針對展廳前臺接待、展廳講解、物品售賣等不同崗位,分別進行了形象塑造、接待用語、講解技巧等方面的針對性培訓和現場模擬。展會期間,講解接待人員以專業得體的形象、熱情飽滿的面貌、精湛的講解技能在展會上有效展示了企業的良好形象。

  講解接待技能培訓現場。

  重慶工商職業學院管理學院相關負責人表示,此次為大型參展企業員工開展講解接待技能培訓,是工作室為服務社會不斷開拓創新,積極服務地方經濟發展的理念和深化産教融合的成果,為進一步實現教育鏈、人才鏈與産業鏈的有機銜接奠定了堅實基礎。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道