首頁 > 正文
重慶文博會暨巴渝文化傳承發展名品展16日開展

  11月8日,來自重慶文博會組委會消息稱,第十二屆重慶國際文化産業博覽會暨巴渝文化傳承發展名品展將于11月16日至19日在重慶國際會議展覽中心(南坪)舉行。

  據介紹,本次展覽由市委宣傳部、市文化旅遊委指導,重慶日報報業集團主辦,以“推動文化傳承發展,繁榮文旅消費市場”為主題,旨在促消費、聚資源、創平臺,助力我市文化創意産業高品質發展。

  展覽共設3個主題館、8個展示區,面積約2萬平方米。其中,“茶文化”主題館,設“渝臺茶文化集市”、茶文化工藝美術兩大展區,重點展示“茶産業+文旅融合”的新業態,以及非遺文化、工藝美術的精品之作。“城市融合”主題館,包括對外文化展區、城市融合展區、區縣文旅展區三大展區,將展出琳瑯滿目的文化商品以及文化傳承發展的新成果。“一帶一路”主題館,設國家文化展區、“一帶一路”商品集市區兩大展區。多哥、迦納、馬來西亞、巴基斯坦、白俄羅斯、菲律賓、波蘭等國家的相關機構將帶來充滿異域風情的文化商品參展。

  除了展示展覽,本屆展會上還將舉行一係列精彩紛呈的活動,參與者有機會獲得伴手禮。本屆文博會組委會還與視覺重慶合作,將開展千名攝友打卡文博會係列活動;以“新汽車、潮生活”為主題,與上游新聞汽車頻道共同舉辦一場圍繞汽車生活的泛潮流生活節。

  論壇和交流會也是本屆展會的一大亮點。主論壇——海峽兩岸茶文化傳承發展論壇由重慶市國際茶文化研究會、重慶國際文化産業博覽會組委會等聯合主辦,將邀請專家學者、行業精英以“中國茶·渝臺香”為主題,結合巴渝茶文化的傳承與創新、文化創意賦能茶品牌發展、“潮茶文化”等進行思想碰撞和交流。(記者 韓毅)

編輯:陶玉蓮
版權所有 新華網重慶頻道