首頁 > 正文
首屆“一帶一路”科技交流大會實現電力保障“四零”目標

國網重慶市北供電公司工作人員在大會期間值守保電。(馮勝嵐 攝)

國網重慶市北供電公司工作人員正在運用智慧保電係統對保電線路、設備等進行監控、巡視。(向江微 攝)

  11月6日至7日,首屆“一帶一路”科技交流大會(以下簡稱“大會”)在渝舉行。本次大會的電力保障實現“設備零故障、客戶零閃動、工作零差錯、服務零投訴”的“四零”特級保電目標。

  國網重慶市電力公司成立大會供電保障領導小組和10個保電工作小組,明確相關部門、單位的職責分工和工作要求,加強統籌協調、細化措施和過程管控。該公司保電人員積極主動與保電客戶聯繫,明確保電對象,對涉及的輸電線路、變電設備和配電線路及通道開展了全面特巡、檢查。10月27日前,保電人員對涉及輸電線路、變電設備和配電線路及通道開展了全面巡視檢查,消除影響安全供電的缺陷6處,針對保電線路沿線施工開挖等外力破壞情況,對違章建築及外力破壞隱患發出整改、撤除函35份。10月30日,保電人員便來到重慶悅來國際會議中心及悅來溫德姆酒店檢查用電設施,接入應急發電車,確保大會保電工作萬無一失。

  國網重慶市電力公司在保電中加大科技力量、智能技術投入,依靠智慧城市全景保電指揮平臺對供電設施進行實時監控、巡視,通過各類智能感測器、採集攝像頭、巡檢機器人等技術及裝備對供電設施進行實時監控、巡視,為重要用戶可靠用電構築起一道道銅墻鐵壁。

  據該公司相關負責人介紹,大會期間派出了2輛應急發電車和110余名保電人員全天候開展保障工作,備足搶修物資,保電人員24小時現場值守,搶修人員24小時待命,確保突發事件情況下能夠快速、高效處置。(馮勝嵐 楊群英)

編輯:葛琦
版權所有 新華網重慶頻道