首頁 > 正文
兩個全國一等獎 重慶這所中職學校在全國水利職業院校技能大賽中取得佳績

10月12-14日,第十五屆全國水利職業院校技能大賽舉行。重慶市三峽水利電力學校參賽隊伍取得工程識圖賽項兩個一等獎。

據悉,本次大賽由水利部人事司、中國水利教育協會主辦,全國共有38所職業院校、447名選手參賽。重慶市三峽水利電力學校李赟顓、彭濤老師指導學生參加工程識圖與工程測量兩個項目的角逐。經過兩天的激烈比賽,學校參賽選手沉著冷靜,頑強拼搏,取得了工程識圖兩個一等獎(第一名和第二名)和一個二等獎(第四名);工程識圖賽項單項第一名;工程測量團體三等獎(第五名);綜合團體獎第二名。

重慶市三峽水利電力學校在比賽中獲兩個全國一等獎。

“全國水利職業院校技能大賽,賽的不僅僅是行業技能水準,更是綜合素質。”學校主要負責人表示,近年來,學校一直秉承“專精特新 匠心報國”的辦學理念,高度重視學生技能競賽。為實現以賽促教、以賽促學,學校不斷更新教學理念,創新教學方法,提高學生專業技能。

“此次參賽取得的佳績,是繼今年九月份在全國職業院校技能大賽獲全國二等獎後的又一殊榮。既是參賽師生扎實專業功底、出色現場發揮的最好表現,也充分展示了學校德技並修的育人成效和綜合實力。”該負責人表示,將以此次賽事為契機,繼續堅持“一底 三好 五有”的人才培養目標,深化教育教學改革,持續加強內涵建設,不斷提高辦學水準,繼續提升辦學育人品質。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道