首頁 > 正文
“振興杯”全國青年職業技能大賽重慶市選拔賽儀器儀表維修工(學生組)賽項在四川儀表工業學校舉行

10月12日-14日,“巴渝工匠”杯重慶市第十二屆青年職業技能大賽暨“振興杯”全國青年職業技能大賽重慶市選拔賽儀器儀表維修工(學生組)賽項在四川儀表工業學校舉行。大賽包含賽項理論考試及實操比賽,以《儀器儀表制造工國家職業標準》為基礎,注重基本技能知識和專業化實際操作相融合,以賽促教、以賽促學,結合生産實際,考核選手的綜合能力。

四川儀表工業學校黨委書記李波在開賽儀式致辭。

開賽儀式上,四川儀表工業學校黨委書記李波表示,學校將做好大賽服務工作,保證大賽的公平、公正、公開,為儀器儀表領域的優秀技能人才提供一個展示技能、切磋技藝的廣闊平臺。

重慶市經濟資訊委機關黨委辦公室副主任、團委書記張曉寒講話並宣布比賽開賽。

重慶市經濟資訊委機關黨委辦公室副主任、團委書記張曉寒對參與本次比賽籌備工作的各級組織表示慰問,對參加比賽的選手們給予鼓勵,並宣布本次比賽正式開賽。隨後,選手進行賽項的理論考試。13日-14日,選手根據抽取輪次進行實操比賽。

編輯:蔣玲
版權所有 新華網重慶頻道