首頁 > 正文
第二屆川渝毗鄰地區群眾體育薈落地重慶榮昌

  10月16日,第二屆川渝毗鄰地區群眾體育薈新聞發布會在重慶市舉行。華龍網記者從發布會上獲悉,本屆體育薈將于10月18日至22日在重慶市榮昌區舉行。

  賽事為何會選擇在榮昌舉辦?重慶市體育局副局長杜學勇給出了答案。

  

  2021“琪金”成渝雙城鐵人三項公開賽暨重慶市第六屆運動會鐵人三項賽在榮昌區開賽。榮昌區委宣傳部供圖 華龍網發

  據杜學勇介紹,目前榮昌全區常參加體育鍛煉人數佔人口總量的50.3%,在川渝毗鄰區縣排在前列,每年榮昌區都會組織大型區級群體賽事50次以上,單項賽事活動300次以上,引導群眾愛健身、多運動,形成了濃厚的全民健身氛圍。

  同時對于這種聯動川渝兩地、近8000人參與的大型體育活動,榮昌區有著豐富的承辦經驗。榮昌多次承辦市級、國家級大型體育賽事活動,重慶·榮昌國際馬拉松賽、中國鐵人三項賽等一批具有鮮明榮昌特色和印記的體育品牌活動正成為全市體育事業發展的重要內容;全國武術套路冠軍賽、全國拳擊錦標賽國家級專業競技賽事的承辦讓榮昌得到國家體育總局和業內人士高度肯定。

  據了解,近年來,榮昌加快體育強區建設,成績顯著。先後獲得全國群眾體育先進單位、首批全國縣域足球典型、國家體育總局“最佳賽區”等榮譽稱號。成功獲批全國首批、重慶唯一的國家體育消費試點城市和全民運動健身模范市(區),體育事業深入、持續、高品質發展,已經成為全市體育事業發展的“排頭兵”。(記者 曹建)

編輯:陳雨
版權所有 新華網重慶頻道