首頁 > 正文
愛爾眼科:眼幹眼澀眼疲勞 分型診療才可靠

  今年,愛爾眼科第四屆“1010幹眼關愛日”活動在全國多地同期舉辦。隨著9大區域疑難幹眼症診療地相繼成立,覆蓋“線上+線下”一體化的診療流程與服務也將打通。

  “幹眼一旦患上,絕非靠滴眼藥水就能緩解或改善症狀。究其原因,源于淚膜分三層,每一層出現問題都可能造成幹眼。幹眼類型繁多,所以精準的分型診療很重要。”重慶南坪愛爾眼科醫院角膜眼表科副主任劉健娣表示,只有到專業的眼科醫療機構進行眼表綜合分析等係列檢查,眼科醫生才能評估患者的幹眼嚴重程度,判斷幹眼類型,從而“量眼定制”個性化的幹眼診療方案。 

醫生為幹眼患者檢查瞼板腺功能

  據介紹,為將先進技術普及給更多幹眼患者,愛爾眼科計劃成立300家強脈衝光診療中心(線下),以及500家互聯網醫院幹眼門診平臺(線上),將為幹眼症患者打通“線上”+“線下”全鏈路診療流程與服務。與此同時,愛爾眼科遍布全國各地的幹眼診療門診,均由眼科醫生、理療師、專科護士、24小時客服組成的專業醫療團隊,為幹眼患者提供科學的分型診療服務,強脈衝光平均一年治療量共計超15萬人次。

編輯:陳蒙
版權所有 新華網重慶頻道