首頁 > 正文
【新春走基層】飛行員Vlog:“煙火氣”真的回來了
2023年01月12日 10:26 來源: 新華網


在重慶江北國際機場,旅客正在辦理登機。新華網發(黃勇 攝)

  新華網重慶1月12日電(李華曾 陳雨)“今天是春運開始的第5天,從春運開始第一天我就在執飛。最大的感受就是‘煙火氣’正在逐漸回歸,我們的客流量每天都在增加,和去年相比更是有非常明顯的提升。”1月11日,在重慶江北國際機場,飛行員菅士博一邊忙著今天的航前準備一邊説。

  菅士博是重慶航空的一名責任機長,截至目前安全飛行6000小時左右,今年是他執飛春運的第9個年頭。

  在重慶航空的飛行準備室,菅士博和另外2名飛行員正在進行航前準備。測量體溫、呼氣測量酒精濃度、檢查飛行箱物品……他們的準備過程緊張有序。

  “每次飛行前,我們都要查看航班當天的天氣數據、航班路線等資料,並針對飛行中可能會遇到的問題提前做預案。飛行員是一個非常嚴謹的職業,因為我們身後承載著的是成千上萬的旅客和他們的家庭,所以每一個環節都不能有一絲馬虎。”菅士博説。

菅士博(右二)和同事們正在開航前準備會。新華網發(黃勇 攝)

  來自民航部門的分析顯示,隨著疫情防控措施優化調整,跨區域人員流動加速釋放,春運客流將從低位運作轉向快速恢復。根據預測,今年春運期間,重慶江北國際機場進出港旅客將在400萬—500萬人次,除夕前將迎來旅客出行高峰。

  “客流量的增加意味著我們的航班將不斷加密,我們的工作也將更加緊張。為了讓自己適應這種變化,我從去年十月就開始爬山、長跑,鍛煉身體。同時,我還通過模擬飛行和理論學習,不斷提升自己的飛行技術。”菅士博説。

楊靜正在駕駛艙做飛行前的準備。新華網發(黃勇 攝)

  菅士博的妻子楊靜也是一名飛行員。考慮到2023年春運可能出現航空客流量增大、飛行任務多的情況,去年10月,夫妻倆便在商量後將兒子送到廣州外公外婆家。

  “因為任務多,從7號春運開始,我倆現在沒能碰面,春節肯定也是沒有辦法一起過。雖然過年不能和家人團聚有一點遺憾,但是看著‘煙火氣’逐漸回歸,還是很開心。希望這個春節,我能把每一位旅客安全送到他們想去的地方,讓他們見到想見的人。”楊靜説。

在重慶江北國際機場,旅客們正在排隊進入候機廳。新華網發(黃勇 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129272993