首頁 > 正文
【“飛閱”中國】景美業興幸福來:武陵山鄉的冬日美好
2022年11月09日 19:05 來源: 新華網

  在重慶市酉陽土家族苗族自治縣後坪鄉前鋒村,近萬畝蕎花綻放,粉白相間的花海鋪滿山坡,吸引不少遊客前來遊覽觀光。初冬時節,位于武陵山區的重慶酉陽,呈現一幅産業興、風景美的鄉村振興新畫卷。近年來,重慶酉陽以打造“酉陽農業景區”為抓手,借農業生産打造旅遊資源,探索集糧食安全、穩産保供與旅遊休閒融合發展的新路徑。新華網發(陳碧生 攝)

在酉陽縣丁市鎮中壩村,當地種植的菊花進入成熟採摘時節,村民們穿梭在金色花海中採摘菊花。新華網發(陳碧生 攝)

 

今年以來,酉陽縣通過發展菊花種植助力産業振興,全縣多個鄉鎮(街道)種植菊花2000多畝,嬌俏的花朵成為立冬時節大地的靚麗風景。新華網發(陳碧生 攝)

在酉陽縣丁市鎮中壩村,當地村民正在將採摘好的菊花搬運到公路上裝車運輸。新華網發(陳碧生 攝)

汽車行駛在319國道酉陽縣小壩新城段,猶如暢遊在色彩斑斕的畫廊中,美不勝收。新華網發(陳碧生 攝)

在酉陽縣桃花源街道天山堡村,一大片水杉林陸續變成紅黃色,成為一道美麗而靜謐的風景,吸引周邊遊客前來觀賞。新華網發(陳碧生 攝)

幾名遊客在水杉林下穿行。新華網發(陳碧生 攝)

兩名小孩在水杉林間玩耍,享受初冬時節的美好。新華網發(陳碧生 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129113640