首頁 > 正文
重慶市兩江職業教育中心與重慶聯通簽訂校企合作框架協議

  5月7日,重慶聯通與重慶市兩江職業教育中心共同簽訂了校企合作框架協議,以“通信工程-智慧家庭網絡工程專業”為切入點,按照共同命名,共建標準,共建資源,共培師資,共促就業,共用成果等內容,創新校企合作模式,成立重慶聯通通信與網絡學院,推進校企雙元育人,培養通信産業所需的通信工程-智慧家庭網絡工程專業人才。

校企雙方簽約。

  兩江職業教育中心校長龔國橋指出,此次強強聯合,為學校進一步緊貼區域經濟發展辦教育提供了新的突破點、發展點和著力點,為打造“智家工程師”“智能家居技術能手”等物聯網信息技術高素質技術人才注入強心劑。展望未來,校企共育職教人才,共促産業發展,在教育對接産業方面必將做成新標桿,成為學校雙優建設的重要支撐,最終將極大地提升優質專業的人才培養品質。希望在校企合作中,雙方立足實際、開拓創新,培育更多標誌性成果,産生係列性的合作碩果。

  重慶聯通黨校副校長、聯通學院重慶分院執行院長胡蓉表示,希望重慶聯通通信與網絡學院發揮産學研功能,校企雙方優勢互補、資源共用,綜合利用技術、人才、市場等因素,結合通信産業需求,促進就業與創業。在數字經濟主航道中,重慶聯通一直致力于增強用戶通信資訊的獲得感、體驗感,在此過程中需要大量的專業技術人才做支撐,此次框架協議的簽訂正是解決聯通通信人才剛需的有效途徑。希望通過此次校企合作能培養出更多智慧物聯的專業技術人才,為推動區域數字經濟發展作出應有貢獻。

 

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128633602