“百園地圖”小程式方便居民逛公園
2022-06-14 09:49:39 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  身邊的公園綠地越來越多,哪個花園正當花季?公園裏有沒有運動設施?為了方便居民逛公園,豐臺上線創森“森林城市·百園地圖”微信小程式,指尖上就能了解區域內各個公園的特色。

  進入豐臺創森微信公眾號,下方有專門的欄目“百園地圖”,點擊進入後,頁面分為兩部分,左側為植物觀賞期和小程式的介紹,植物觀賞期內分為“正在開放”和“即將開放”兩個欄目,比如正在開放的流蘇花,蓮花池公園、張郭莊公園、鄭常莊公園和南苑公園都是賞花好地方。

  “百園地圖”把公園分為5個類型,商業公園、郊野公園、精品公園、城市休閒公園和城市遊園(留白增綠地塊),將豐臺區的近百家公園“一網打盡”,能查詢到公園的特色介紹、地理位置,以及每個公園的植物物候期、觀賞期,園內設施等。

  記者了解到,自2019年啟動創森工作以來,豐臺區通過留白增綠、拆違還綠、城市代徵綠地、小微綠地建設等工程項目,大力建設百姓家門口的公園綠地,讓老百姓“家門口的公園夢”成為現實。此次設計開發百園地圖小程式,旨在方便市民在豐臺地區遊園賞景,為居民共用綠色福祉提供更多便利,提升居民的獲得感幸福感。(記者 孫穎)

  (原標題:“百園地圖”小程式方便居民逛公園)

+1
【糾錯】 責任編輯: 朱旭彤
守護“家門” 助力疫情防控
守護“家門” 助力疫情防控
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
北京朝陽區對重點區域開展核酸檢測
《茶館》恢復線下首演
《茶館》恢復線下首演
北京豐臺區轉入常態化防控
北京豐臺區轉入常態化防控

010070060010000000000000011100001128738826